玩车趣

慢车道Slowlane 转战内容角逐下半场

时间:2017-08-08 20:32:38  来源:车讯  作者:

    Fastlane快车道于8月正式更名为“慢车道Slowlane”,拒绝走“严肃媒体”线路,以新型思维与视角解读汽车以及其文化为核心竞争力,打造极具个性气质与风格的类型栏目。

1.jpg

内容竞争进入下半场

    任何内容载体诞生初期,由于受众巨大的猎奇心理,劣币驱逐良币似乎都是大概率事件,【Fastlane快车道】正经历了这一阶段:内容无序竞争与严重的同质化并存。之后经过“内容精品化”的“淘汰赛”之后,内容领域步入由重“质量”转向重“特质”的下半场。

    有数据表明:高达56.1%的 90后青年群体会关注娱乐新闻,在各新闻领域中占比最高。99.1%的90后会关注多媒体,81.9%会关注社交媒体,71.5%会关注游戏。在充满竞争的“下半场”中,用户的变化不容小觑。

    Slowlane在其中看到了整个垂直内容产业的变化以及来自汽车关注用户年龄影响下的兴趣迁移,逐步建立自身的差异化设定,因此在Slowlane更名的背后,是其对“冒险、独立、上进、品味、生活”标签树立的起始点。

3.jpg

对“重度垂直”的重新解读

    在Fastlane阶段,团队驱车150526公里,试驾54辆不同车型、记录素材21502条、图片13521张、产出179篇图文内容、视频69部,内容分发覆盖37个主流平台,全平台访问量达到55829344人,单日最高浏览量58万,用户总量16.7万,这为其后续的发展做出了充足的沉淀。曾经的“垂直”风口已经过去,“重度垂直”时代来临,Slowlane对“重度垂直”进行了新的解析:让来自细分领域的内容充分沉淀、让用户精准,让价值具有持续性。早一批的汽车媒体用户正在逐渐“老龄化”,而新崛起的用户多以90后为主,新的垂直链条经过预热后正式启动。

3.jpg

乘用车极限性能测试

Slowlane效果大升级

    视听体验有三重境界,第一重是记录,第二重是传达,第三重是共鸣与连接。经过前段的沉淀与试错,Slowlane虽然为新晋栏目,但其所呈现的内容架构与视听体验却较之前更加纯熟,脉络更加垂直清晰,而传达视觉的手法则更加具有层次化和标签化。

4.jpg

第三视角与第一视角平行展示

5.jpg

充满节奏与动感的水下拍摄

    一线贯穿“记录”、“传达”与“共鸣连接”,打通内容创作分发、情感共鸣、社交集群而建立共同体,在以内容增加兴趣群落粘性的同时无限提高其商业价值。

丰富的层次与“营养”

    Slowlane的版块规划更加清晰分明,有所定向。目前规划为Fastlane快车道、Racetrack賽道、Roadtrip公路文化以及Offroad越野。分别放置火热新车试驾、赛事报道以及场地测试。给予清晰的兴趣定位和划分,让粉丝分层汲取不同类型的内容营养,精准做到垂直渗透,横向形成庞大的兴趣群,以内容共同体引导粉丝的选择,在内容池中不断互通壮大。

    此次Fastlane快车道更名为慢车道Slowlane,无论从内容分层还是技术表达上,都进入了一个新的高度,在团队的共同努力下,会有更多高质量、高附加值的作品产生,覆盖范围以内容群落为基本单位,充分发挥其共同体“情感共鸣”的连接赋能,让立意新鲜与个性精品化的双基因最大限度发挥。(编辑:布玛)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
5月汽车工业产销组图 新能源产销均增长
柯迪亚克整体式安全防护 9张图让你读懂
雷克萨斯CT 200h发中期改款官图 内外升级
东风御风皮卡武汉亮相 预计7月正式上市
捷豹路虎新汽油发动机全球布局蓄势待发
沃尔沃新XC60成都车展亮相 11月国内上市
别克新英朗旅行版等新车
绿色汽车暨后市场论坛

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯