首页 > 车频道 > 行业

日产2013年在华汽车销量达1,266,200台

来源:本站 发布时间:2014-01-09 09:53:59
浏览:

日产(中国)投资有限公司今天发布了2013年度日产汽车在华销量数据:2013年,日产品牌在华销售累计达1,266,200台,与2012年同期相比增长17.2%。其中,东风汽车有限公司控股的东风日产乘用车公司以及郑州日产汽车有限公司的年度销量均突破记录、再创佳绩,为日产汽车超额完成在华全年销量目标做出了巨大贡献。2013年,在汽车行业发展释放巨大潜力、市场增速整体回升的环境下,日产汽车凭借优质产品和贴心服务,在中国市场稳扎稳打、厚积薄发,保持住了稳定的增长势头,再次以亮眼的销量表现领跑在华日系车企。

杰出的销售成就与日产汽车及其在华合资公司的共同努力密不可分。由日产汽车在华合资公司,东风汽车有限公司控股的东风日产乘用车公司2013年整体销量达到927,000台,相比2012年的年度销量增长了19.9%,同时也令东风日产的年度销量纪录再创新高。与此同时,东风日产的12月单月销量高达105,800台,创建了东风日产自2003年成立以来的单月最高销售业绩,比去年同期增长了77.9%,至此,东风日产的单月销量连续两月突破十万台大关。

值得一提的是,凭借卓越的销售表现,东风日产旗下包括轩逸、逍客、启辰、天籁以及专为中国市场打造的长轴距奢华版全新一代天籁•公爵均拔得细分市场头筹。此外,在轻型商用车市场萧条的大环境下,得益于“双品牌”战略的有力支撑,同为东风汽车有限公司控股的郑州日产汽车有限公司在2013年也取得了不俗的销售业绩,全年总销量达117,000台,同样刷新了其年度销量纪录。

日产(中国)投资有限公司董事总经理西林隆表示:“2013年,正值日产汽车进入中国市场40周年。长久以来,日产汽车始终致力于将最优秀、最务实的产品与最优质的服务引入中国。在2013竞争如此激烈的市场环境下,日产汽车仍然能以卓越的业绩表现超越既定销量目标,再次证明脚踏实地的努力终会获得回报。2014年,日产汽车的在华发展将步入新的纪元,而我们对中国市场的信心与承诺不会改变。”(编辑:短笛)