玩车趣

标致4008领衔 年度热销进口SUV重点推荐

时间:2014-01-20 15:26:20  来源:玩车趣  作者:

2014年伊始,各大媒体纷纷盘点过去一年各汽车品牌的销量和市场热度最高的车型,2013年热销车型也渐渐浮出了水面。“群众的眼睛是雪亮的”,但凡热销车型,必有其“过人”之处,或是在综合性能上表现出众,或是品牌号召力,或是产品品质,或者是性价比等等。而对于标致4008的众多车主来说,标致4008细微之处体现出来的卓越品质以及其卓越品质带来的“法系纯进口SUV”独特享受,才是这款车型受到自己喜爱和认可的关键所在。

001.jpg

都说法系车是工程师的严谨与设计师的创新造就的产物,标致4008就是最好的验证,其极富表现力的时尚动感造型、灵活的城市操控以及扎实的越野性能,都折射出法系车的高超造车技艺。
 
标致4008以标致家族式设计语言为蓝本,通过精准有力的线条,勾勒出一个时尚、运动的动感身姿。借鉴HR1 Concept概念车的运动风格设计,标致4008独特的悬浮式进气格栅配以精致镀铬装饰,前引擎盖上还专门增加了两条肌线来提升车型的力量感,整车前脸层次感极强。大胆个性的车身线条——上扬的腰线与下压的车顶,使得整个车身带有高速俯冲的动感。天幕式全景天窗宽大通透,为车内营造了特殊的空间感和独特的舒适性。

002.jpg

当然,作为市场上热销的进口SUV车型,除了时尚雅致的外观造型,操控性能也绝对不能落后。兼顾了动力与燃油经济性完美平衡的2.0L 发动机可以让标致4008最高爆发150 马力的澎湃动力,配合6 速CVT 无级自动变速箱,使驾乘者可享受媲美轿跑车的驾驶乐趣。

003.jpg

同时,标致4008 在标致传统的卓越舒适性中增加了高水平的路况通过性能。它可根据路况自由切换的三种驱动模式——应对都市柏油路面的2WD 前轮驱动模式,将操控性和油耗同时优化。野外驾驶时的4WD 四轮驱动模式可以自动处理前后轮之间的扭矩分配,保证在各种复杂路面稳定驾驶。而在天气变化所产生的路面附着力减小条件下 (雪地、沙地或泥地等),LOCK 锁定驱动模式,可以使后轮得到系统自动传递的1.5 倍扭矩,使得4008真正得以在野外山坡、滩涂、泥地等多种路况中都能应付自如。

004.jpg

操控之外,安全性能也是标致4008的一大亮点。HSA 斜坡辅助系统,当车辆处在上/ 下坡时,会在松开刹车2 秒内使车辆保持制动,保证车辆的稳定性和驾驶安全。而全系标配的ESP系统,使驾驶过程更加安心坦然。7安全气囊,包含1个膝部气囊,更是4008整车安全配置亮点。此外,定速巡航、后泊车雷达、ISOFIX儿童安全座椅接口、自动大灯照明功能和自动调节高度的氙气前照灯等丰富安全配置,为4008驾乘者提供了全方位的主被动安全保障。

005.jpg

而在国内大部分消费者最为重视的车内空间上,2670mm的轴距为标致4008提供了舒适的前后排腿部空间,后排乘坐者的腿部空间甚至达到了665mm,进一步增加了日常驾驶及乘坐的舒适性和便捷性。宽大的后备箱只需简单动作,便可放倒后排座椅获得更加规整而实用的空间,最大限度保证载货需求。在车内储存细节方面,前排座椅杯架和椅背网状储物袋、带冷却功能的车内手套箱等,设计实用而人性化。
 
随着国内越来越多的年轻消费者选购SUV,注重休闲自在的旅行生活,SUV市场将会更加火热。而标致4008这么一款集时尚和动感于一身且又不失实用的SUV,凭借自身扎实的品质和丰富的配置,也必将得到更多中国消费者的喜爱和认可,在国内进口SUV市场中占据稳固的地位。(编辑:西鲁)

来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯