玩车趣

黑芝麻智能/中兴通讯研发自动驾驶等技术

时间:2022-11-18 09:30:25  来源:玩车趣  作者:

    近日,从官方渠道获悉,黑芝麻智能科技有限公司(以下简称“黑芝麻智能”)宣布,与全球领先的综合通信解决方案提供商中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)达成战略合作。黑芝麻智能由此成为中兴通讯首家自动驾驶芯片合作伙伴。

    根据计划,双方将基于各自在自动驾驶计算芯片和车用操作系统等领域积累的优势,在产品研发、生态协同、项目方案等方面开展合作,共同打造符合市场需求的车用基础软硬件平台,提供“本土芯”+“本土软”解决方案,共同推动建立本土高性能汽车电子生态联盟。

    芯片和操作系统是汽车智能化、网联化的基础,建立软硬结合的发展模式对于本土汽车产业至关重要,需要产业链合力实现。中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,依托在ICT领域积累的核心优势和经验,打造高实时、高确定和高安全性的智能驾驶操作系统解决方案。黑芝麻智能专注于高性能自动驾驶计算芯片与平台等技术领域的高科技研发,基于核心芯片产品以及完善的客户赋能体系助力自动驾驶产业链相关产品方案的快速产业化落地。

    中兴通讯副总裁、汽车电子总经理古永承表示,中兴通讯车用操作系统已经对汽车全场景技术趋势做了完整布局,通过微内核操作系统(RTOS)、安全Linux(Safety Linux)、虚拟化容器(Hypervisor)三大产品灵活组合,形成了可支撑智能车控、智能驾驶、智能座舱的技术方案,可以为芯片提供高实时、高安全、高稳定的平台。中兴通讯与黑芝麻智能达成战略合作,是行业内国产芯+国产软的范式,双方发挥各自优势建立生态共同体,助推产业链发展。

    黑芝麻智能联合创始人兼总裁刘卫红表示,芯片和操作系统是智能驾驶汽车的核心环节,也是我国智能汽车产业链布局和发展的重点领域。黑芝麻智能和中兴通讯作为这两个领域的领军企业,并且中兴通讯开放、协同、合作共赢的理念与黑芝麻智能不谋而合。我们希望双方携手,共同构筑本土化汽车生态价值链,引领数智汽车底层技术。

    黑芝麻智能已经建立起完善的客户赋能体系,包含:自研车规级图像处理ISP和车规级深度神经网络加速器NPU、华山系列高性能自动驾驶计算芯片、山海人工智能开发平台、瀚海自动驾驶中间件、行泊一体感知算法和BEST Data数据闭环解决方案,BEST Drive自动驾驶解决方案,全维度赋能车厂安全、快速地实现产品落地。

    智能驾驶的发展,推动汽车供应链重构和产业新格局的建立,这一过程需要生态合作伙伴共同推进。黑芝麻智能持续与产业链上下游广泛合作,期待通过产业链协同效应,促进我国智能驾驶的商业化落地和汽车产业的新发展。 (编辑:比克)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
传祺M8宗师26.98万起 双擎至尊版合国情
10月乘用车销售环比降4.3% mpv降幅明显
远程发布会 超级VAN深得T系依维柯精髓
几何G6及M6上市 620km续航新乐版很香
五菱凯捷混动新车12月上市 动力套娃星辰
新款瑞虎7 PLUS售9.99万起 缺48V轻混版
牛魔王野派爱好者专属
10月汽车产销平稳发展
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯