玩车趣

Uber Health服务在美推出 助力病人准时达

时间:2018-03-05 11:13:11  来源:玩车趣  作者:

    全球著名的打车软件公司Uber(优步)于上周宣布,旗下的“Uber Health”(优步健康)新服务于星期四在全美正式上线,这项新服务能让医生为患者叫车,致力于将病人准时准点地送往他们要去的医疗场所。

    在美国看病,大多情况下会选择找家庭医生,而家庭医生是需要预约的。Uber公司经“美国社区交通运输联盟”的调查指导下发现,全美每年约有360万病人因缺乏可靠的交通工具,而错过了预约就诊的时间,造成的损失可达1500亿美元。而Uber Health的最终目标就是减少这类情况的发生。

    目前,优步已与超过100家医疗机构合作,其中包括医院、诊所、康复中心、高级护理机构,家庭护理中心和理疗中心。打车费用不需要乘客支付,而是由预订服务的一方来承担。

    Uber Health服务与普通Uber打车服务的区别在于,病人可提前30天预约好Uber Health服务。此外,因美国市场目前尚未普及智能手机,病人可同时通过短信、打电话或手机App方式进行Uber Health服务预约。

    贴心的是,由于预约服务和接收信息提醒都是通过短信进行的,所以使用非智能手机的人也能享受这项服务。下一步,优步计划扩大服务范围,让座机用户,尤其是只会使用座机的老人也能收到详细的乘车信息。

    面对专家的担忧,Uber Health的负责人Jay Holley显得信心十足。他表示数据安全不是问题,“Uber Health的数据与其他数据是隔离开的,只有数名员工有权查看。”优步官方还强调,该服务符合美国HIPAA法案中有关医疗隐私的规定。

    除了用户隐私问题,专家还担心有人把这项服务当成“低价救护车”。此前曾有新闻报道,由于优步打车便宜,一些人经常用优步取代叫救护车。这是一个法律的灰色地带,一旦发生患者在优步车上晕厥的情况,将很难界定法律责任。

    纽约大学教授Arun Sundararajan在采访中表示,如果患者自己打车,打车平台和医疗机构的负担就会更大,因为他们要确保患者不会出现问题。因此,在大多数情况下,还是由医生来决定患者的病情是要叫救护车还是可以使用Uber Health。(编辑:布欧)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
沃尔沃注册XC50 定位轿跑SUV争夺细分市场
吉利收购戴姆勒表决权股份 成其最大股东
张勇:出任浙江合众新能源汽车公司总裁
三一重卡谍照曝光 超宽卧铺/探秘内饰细节
上汽荣威Ei5北京开启预售 补贴后14-16万
长丰动力发布首款1.5TGDI直喷增压发动机
红旗未见翻身"叒"要崛起
沪发放智联汽车测试号牌
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯