玩车趣

三星展示最新车用电池技术 快充/更长续航

时间:2018-01-19 19:50:28  来源:玩车趣  作者:

    在2018北美车展上,三星电子展示了其为电动车和插电混合动力车型提供动力的最新电池产品,蓄电量依序为37、50、60与94安培小时,官方号称只需充电20分钟,最大续航里程可达600公里。

    三星电子近日在北美车展上展示了基于新的21700标准圆柱形电池的电池和模块,包括快速充电电动车电池、多功能模块组电池和低高度电池(low height battery cells)。其中有专供电动车和插电式混合动力车的电池,分别有37、50、60和94Ah三种容量。这些电池可以实现快充20分钟,最大续航里程600公里。三星电子的低高度电池,可以在原有的电池高度降低20%以上,占用车辆内部空间较小,符合多种电动汽车设计。

    此外, 三星电子还展示了“石墨烯球(grapheneballs)”技术,该创新技术比标准的锂离子电池和固态电池提高了45%的容量和5倍的充电速度。国际重要科学期刊《NatureCommunications》2017年11月曾刊载三星在石墨烯球的研究成果。

    随着新能源车的不断发展,锂电池的需求也在不断增长。目前松下、LG化学、三星电子三巨头仍然主导着当前全球高性能锂电池市场。松下通过与特斯拉合作,在动力电池领域一直占据主导地位,未来两年,随着特斯拉MODEL 3的产量不断增加,松下在市场的主导地位依然很难动摇。不过LG化学与三星电子正在与老牌传统车企和众多初创公司建立合作战略。而且我国的CATL、比亚迪等电池生产商也在不断占据市场,相信未来这一领域竞争将会更加激烈。(编辑:琪琪)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
全新第八代凯美瑞全国到店上市 订单近3万
2017年国内汽车产销组图 SUV是唯一亮点
北汽新能源ARCFOX-7或6月上市 续航400km
英飞凌加入百度阿波罗计划 助力自动驾驶
沃尔沃S90荣誉版开启贴心/尊享出行服务
福特F-150柴油版将接受订购 春季海外交付
北汽新能源坚持双布局
红旗中国新高尚精致主义
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯