玩车趣

起亚SPORTAGE定名狮铂拓界 三季度预售

时间:2022-07-29 15:18:22  来源:玩车趣  作者:

    2022年7月28日,起亚全新SPORTAGE正式首发亮相,同时,还公布其将正式定名为“狮铂拓界”。新车定位为紧凑型SUV,在产品上有了全新的展现,并将于第三季度开启预售。未来,起亚在中国投放的车型,均会与全球保持一致,既使用音译名。起亚官方还表示,目前狮铂拓界在美国的起售价在人民币17.5万元,英国起售价超过22万元,未来国内市场的定价不会这么高,但也不会便宜。

    起亚官方对狮铂拓界的解释为:“狮”,自带君临天下的王者之气,是威猛和王者的象征。“铂”不仅是珍贵的贵金属,更是航天科技中不可或缺的催化剂,是助力人类开拓广袤宇宙的加速器,凝聚着人类面向无尽未知奋勇进取的开拓精神。“拓”代表开拓,象征人们不断进取、勇于开拓的探索精神;“界”,表示界由我定、破界新生,寓意人们不断挑战自我、突破边界。

    新车在外观设计上总会给人不一样的视觉惊喜,与以往车型采用了完全不同的设计风格,前脸被富有立体感的中网和异形的前大灯贯穿覆盖。起亚标志性的中网这一次被重新演绎,上部为银色的装饰,下部为有着立体层次感的黑化中网。而前大灯的设计较为古怪,回旋镖样式的日间行车灯配合上菱形的前大灯组,大灯组内还采用了双LED大灯的设计,上部为转向灯。

海外版实车

    车侧更是追求空间的最大化,整体没有完全为设计让路,在后排车窗之后,还提供了一个尺寸不小的车窗,这在之前的车型上没有出现过,车身采用双腰线的设计,整体设计也富有力量感。车辆的轮圈样式也比较特别,整体的设计比较动感。车尾相比于车头的复杂结构,车尾的设计相对简洁,尾灯采用了一个C型车灯的设计,同时尾灯的转角较为尖锐,并通过装饰条将两个车灯贯穿。车辆牌照处使用了黑色的车漆,其从车头侧裙不断向后延伸至车尾。

    相比于外观的个性化设计,内饰的个性稍微少了一些,只有回旋镖样式的空调出风口样式比较特别,中控台以搪塑材质为主。车内采用了两块双联屏的设计,仪表盘UI设计相对简洁,重点展现了行车电脑的信息。中控屏内的UI设计也相对简洁,功能以图标展示。包含导航、手机互联、智能家居等功能。中控屏下方,空调系统有独立的显示区域,并使用触摸式按键。从方向盘的功能按键来看,新车还将配备L2+级智能驾驶辅助系统。变速器排挡采用了旋钮式的设计,其后部包括了驾驶模式设定、坡道辅助、泊车辅助、自动驻车和泊车影像。同时,右侧还包括了前排座椅加热与通风,方向盘加热的功能。

    新车提供多种动力组合,包括1.6T涡轮增压汽油发动机以及混合动力和插电式混合动力版本车型均会配备。不过目前国内将会搭载何种动力,官方并未公布,详细消息还需等待新车首发之后才能知晓。 (编辑:饮茶)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
现代新帕里斯帝预售 亮点:4驱+第3排电调
纳米BOX售6.57万起 但竞品太多市场太小
吉利FX11发官图 全新SUV/搭载雷神混动
奇瑞艾瑞泽8亮相 全新紧凑型轿车/9月上市
澳大利亚:2035年起首都领地禁售燃油车
广汽菲克退市 Jeep在华仅分销进口汽车
大通G90新派亮点值得聊
Q4 e-tron尺寸小价格高
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯