玩车趣

全新一代荣威RX5亮相 外观追上自主风潮

时间:2022-04-27 12:22:11  来源:玩车趣  作者:郝俊

    主编意见:新一代荣威RX5终于进化了,不是说的动力,也不是说的科技配置,这里的进化指的就是外观设计。毕竟当年RX5可是自主品牌里最早应用多媒体互动科技配置的,但是外观一直仅限小改,而同时期的哈弗、UNI、领克系列等却一边丰富自己的互动科技配置,一边精进自己的外观设计。终于在全国市场都习惯了贯通的前后大灯设计,窄窄的前车上部照明搭配愣愣的前车下部照明,再配上一个结构细节不同但一样硕大的一体式前格栅……如此统一的外观风格之后,新一代荣威RX5才跟上了潮流。接下来,就看老口碑能不能帮助新RX5带来销量上的成绩了。

    2022年4月27日,荣威品牌官方旗下紧凑型SUV——全新一代荣威RX5(官方称其为第三代)正式亮相,并有望于二季度内上市。新车前脸采用了时下流行的大尺寸前格栅,内部加入凤羽元素点缀,两边矩阵式LED大灯由贯穿式灯带相连,并辅助搭配下方的点阵式灯源,整体看上去十分夺目。值得一提的是,新车将荣威品牌LOGO由中网处移至发动机舱盖前沿处,从而让前格栅看上去更加和谐。

    车侧腰线丰富,搭配隐藏式门把手以及双五辐式轮圈造型,看上去十分时尚。同时,银色的行李架在提供多功能性的同时还增加了该车线条的层次感。车身长宽高分别为4655/1890/1655(1664)mm,轴距为2765mm。车尾同样采用了贯穿式尾灯组,并在两侧以C字形进行收尾,搭配上方荣威品牌LOGO以及下方双边共两出的排气布局,视觉层次感突出。

    其动力系统将搭载由上海汽车集团股份有限公司所生产的型号为15FDE的1.5T发动机,最大功率为188马力(138千瓦)。值得一提的是,该发动机或为上汽第二代蓝芯动力的升级款。传动系统则匹配7速湿式双离合。 (编辑:琪琪)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
现代召回氢燃料电池车 加注口存泄露隐患
油价大幅下调 92#降0.44元加满50L省22元
一汽丰田Granvia赛那姊妹车 或5月亮相
2022款吉利博越发布官图 将于4月底上市
长安LUMIN亮相 纯电微型车/3个续航版本
2022款宗申YAMI上市 配置升级/售6980元
风行·游艇未见滑动后门
智己L7续航都是615km
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯