玩车趣

将改变豪华车销量排行榜 车展热门TOP3

时间:2020-09-27 14:54:51  来源:玩车趣  作者:

    2019—2020年,销量最好的豪华轿车由奥迪A6L、宝马3系、奔驰C级等车型领衔。随着本届车展诸多新车的发布及上市,或将在2020年北京车展之后的未来一段时间改变该销量排行榜的排名顺序,甚至是名单,这其中最引人注目的几款车型就是在车展中上市和首发的——奔驰E级、新款宝马5系以及红旗H9+。

奔驰E级

    本届车展期间,新款国产奔驰E级正式上市,共推出12款车型,售价区间为43.08-64.28万元。作为中期改款车型,新车与海外版S级车型的外观基本保持一致,提供两款不同版本车型,分别为普通版和运动版。全新造型的家族式大灯相比现款更显动感,LED日间行车灯形状更加纤细,辅以换装后的点阵式繁星中网,豪华感和档次感同步提升。

    车侧依旧保持了现款车型流畅优雅的腰线轮廓,整体上凸显出优雅与雍容的气势。车身长宽高分别为5078×1860×1490mm,轴距为3079mm。车尾只进行了细节上的调整,全新造型的尾灯组与前大灯形成呼应,看上去更具科技感。同时,新车也将提供AMG风格的运动套件版本,运动化的外露式排气在银色装饰的衬托下,看上去更显档次感。

    车内中控台搭配木纹饰板以及银色装饰件,在双10.25英寸联屏的衬托之下,将科技与经典完美融合,内置奔驰最新的MBUX系统,相较老款车型搭载的Command系统更易上手。标准版配置了全新样式的三幅式多功能方向盘配合白色内饰设计,科技感十足。运动版车型同样采用全新样式的三幅式多功能方向盘,同时,横向两辐还采用了分体式设计,更方便驾驶者记忆上方功能键。

    其动力系统沿用了现款车型动力组合。其中,新款E 260L搭载了1.5T直列四缸涡轮增压发动机+48V轻混系统,发动机最大功率135kW;新款E 300L搭载了2.0T涡轮增压发动机,发动机最大功率190kW;新款E 350L搭载了2.0T涡轮增压发动机+48V轻混系统,发动机最大功率220kW。传动系统均标配9速手自一体变速箱。底盘悬架类型为前多连杆式独立悬架,后多连杆式独立悬架。

新款宝马5系

    2020北京车展期间,新款宝马5系正式上市,推出长轴、标轴、豪华套装、M运动套装以及插电版共计17款车型,指导价格区间为42.69-60.39万元。新车外观与海外版车型保持一致,标志性的双肾格栅中央由镀铬装饰相连,左右两侧大灯经过重新设计,整体更加扁平细长,“L形”的日行灯科技感更强。运动版配备的是类似M家族的三段式下包围,视觉冲击力十足。另外,作为高配车型的两款530Li行政型以及535Le M运动套装先锋版车型上,提供BMW智能激光大灯选装。

    车侧线条基本没有变化,依旧显得修长而大气。轮圈将会提供尺寸为18英寸及19英寸共9种样式的轮圈供消费者选择。车尾则针对尾灯进行了修改,内部粗壮的红色C字形灯带镶嵌与灰色底面的立体式造型,视觉效果更加立体,辨识度很高。车身提供矿石白、开士米银、碳黑色、宝石青、量子蓝以及馥郁红在内的6种外观颜色。

    车内也基本与现款保持了一致,全系标配4种皮革内饰颜色,分别为黑色、火山红、摩卡色以及干邑色。主要升级了12.3英寸中控液晶大屏,并提供了最新的iDrive7车机系统,支持OTA升级。此外,科技配置上还提供发动机远程启动、全景天窗、车内香氛系统、驾驶员辅助系统(Driving Assistant Professional)、HUD抬头显示、Bowers & Wilkins音响系统、后排娱乐系统、后排智能触控系统、行车记录仪等选装配置。 

    燃油版车型搭载低/高两种功率调校的2.0T直列四缸涡轮增压发动机,与之对应的车型分别是525Li和530Li,最大功率分别为184马力和252马力,峰值扭矩分别为250牛·米、350牛·米。另外,插电混合动力版本的530Le,搭载由2.0T发动机和电动机组合而成的插电混合动力系统,综合最大功率292马力(215千瓦),综合峰值扭矩420牛·米,工信部纯电续航里程为95km。传动系统均匹配8AT变速箱,并在高配车型有四驱版本可供选择。

红旗H9+12.jpg

    在刚刚开幕的2020北京车展上,红旗H9+车型正式面向公众发布,未来或以定制的方式进行销售。新车前脸设计完全参照红旗H9而来,全新的前进气格栅采用“高山飞瀑、中流砥柱”的设计理念使得这款车拥有非常强大的气场。而最大的亮点在于新车的B柱,经过加长处理后,新车采用了镀铬B柱装饰,同时增加专属的LOGO,进一步强化整车的豪华感。车身则采用红旗红+云母白的双色配色。此外,新车还采用了普通H9上并没有提供的红白双色车身方案,以及一款全新的20英寸轮圈。作为H9车型的加长版,定位更加高端,车身长度为5.34米,轴距为3260mm,相比普通版轴距加长了200mm。

    车内相比红旗H9要更加奢华,采用2+2式行政座椅布局,其中第二排两把独立后排座椅的造型更加奢华,红白相间的皮革搭配,辅以红旗全新LOGO元素的纹路,让整车看起来拥有更强的质感,相应的后排腿部空间也大幅提升。同时中央通道增加后排控制面板和储物格,从而进一步对后排乘客进行了照顾。

    目前该车动力系统暂无准确信息,但预计将使用H9同款动力,3.0T机械增压V6发动机,最大功率283马力,最大扭矩400牛·米,传动系统将匹配7速双离合变速箱。 (编辑:比克)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
新奥迪A3 g-tron不用插电 亮点:油气混合
观致7售10.98万起上市 价格不香售后成迷
新款国产BMW 5系官图 车展上市亮点:年轻
荣威i6 MAX体验 国产家轿中它最具竞争力
高合HiPhi X内饰曝光 后排舒适副驾升舱
油价下调 92#降0.25元 加满50L省12.5元
第四代飞度最潮那个仔
哈弗大狗 现代"良驹"
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯