玩车趣

第八代高尔夫首发 基于大众MQB平台打造

时间:2019-10-25 10:45:23  来源:玩车趣  作者:

     当地时间10月24日,第八代高尔夫在大众的发源地沃尔夫斯堡正式全球首发。作为大众旗下最具代表性的一款车,自1974年开始,高尔夫已经在历史舞台上活跃了45年,全球的畅销也足以证明它的成功。该车基于大众MQB平台的最新版本打造,搭载了柴、汽油发动机以及插电式混动系统,预计12月将在德国和奥地利率先上市,定价低于两万欧,并将在2020年先后登录中国、美国、日本等市场,未来还将推出GTI和R等性能版本。

 

    第八代高尔夫相比于前一代车型,采用了大众最新的设计语言,对线条的使用要更加的大胆,前脸要更加的扁平低矮,两侧大灯的不规则设计也更加的“妖娆”,全新的LED日行灯造型未来将成为高尔夫新的标志。

    同时,也依旧会根据不同的版本提供差异化的设计风格:普通版的前包围采用了极简的造型,前包围雾灯的取消,是整体简洁化的重要原因;R-Line版本除了在车头增加全新的R字标之外,前包围还增加了黑色的饰条,看起来更具攻击性;GTE版本车头增加了贯穿式的LED灯,前包围采用网格状造型,相比更加充满未来感。
 

    车侧整体轮廓并未改变,不过还是在线条上进行了重新设计,腰线上移并贯穿前后,配合微调的侧裙线条,标志性的C柱造型得以保留,营造出更强的立体感。车顶的弧度更加明显,鲨鱼鳍天线也带来更运动的效果。官方数据显示,新车的风阻系数为0.275。车身长宽高分别为4284mm/1789mm和1456mm,轴距为2636mm,改动较小,依然定位紧凑型轿车。车尾搭载了更加扁平化的尾灯,棱角分明。此外,GOLF英文标识被移动到品牌LOGO下方,让高尔夫也成了一款“LOGO下面带字母的大众”。R-Line版本与普通版本也有差异,除了尾标有所不同外,R-Line的双边共四出排气带来了不错的运动效果。
 
    车内在最新设计语言的加持下,科技感大幅度提升。中控台配备了全液晶仪表+悬浮式中控,并取消了大量的物理按键,空调出风口更改为家族通用的贯穿式设计。此外,自动挡车型还换装了全新的电子挡杆,并且挡杆造型也非常吸引眼球。
 
    第八代高尔夫首先要说的就是搭载了“永远在线”功能,车内会集成eSIM卡能够实现互联网永久链接。其余的还标配了10.25英寸液晶仪表、8.25英寸中控屏、多功能方向盘、自动空调、一键启动、LED大灯、LED尾灯等。安全配置上标配了车道保持辅助系统、最新的泊车辅助系统、行人监测等,并首次搭载了Travel Assist巡航辅助系统,可在最高210km/h的高速公路上巡航。另外,第八代高尔夫也是大众目前首款搭载Car2X的车型,可以实现与800m范围内其他车辆以及交通设施的数据互联。
 

    新车的动力系统将提供1.0T三缸发动机和1.5T四缸发动机两种排量的汽油发动机,其中1.0T发动机最大功率分别为90马力(66kW)和110马力(81kW);1.5T发动机的最大功率分别为116马力(85kW)和150马力(110kW)。此外,该车还会提供2.0T四缸柴油发动机,最大功率同样为116马力(85kW)和150马力(110kW)。
 

    与此同时,第八代高尔夫另有5款混动系统车型,包括三款eTSI 48V混动系统车型和两款GTE插电式混动系统车型,其中48V混动系统车型的最大功率从81kW(110Ps)到110kW(150Ps),GTE车型则搭载13kWh锂离子电池,纯电动工况下续航里程为60km。据悉,新一代的GTI车型将会在2020年推出,随后还会有高尔夫R等。 (编辑:比克)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
9月汽车产销环比快速增长超10% 同比仍降
广汽新能源Aion LX上市 补贴后24.96万起
新款名爵ZS上市 推7款车型/7.98万元起售
长安锐程CC上市 推5款车型/9.49万元起售
北汽发布BEIJING品牌 开启新战略/新模式
瑞迈S国六版正式上市 售价9.88-13.58万元
奔腾T99让生活找到棱角
9月乘用车销193.1万辆
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯