玩车趣

极越01上市 推出2款车型/24.99万元起售

时间:2023-10-30 11:51:06  来源:玩车趣  作者:

    2023年10月27日,极越汽车宣布,旗下首款量产车型——极越01正式上市,共推出2款车型,售价区间为24.99-33.99万元。新车定位纯电动中大型SUV,诞生于SEA浩瀚架构,并搭载了基于Apollo高阶自动驾驶能力进一步开发的智能驾驶系统。早在9月19日,这款车便已下线并开启预售,并在24小时内斩获15389个预定订单,其火爆程度由此可见一斑。在本次发布会上,极越01高阶智驾也正式发布,命名“ROBO Drive Max”,支持980元/月按期订阅,或49900元一次性随车买断(限时买断仅19900元),未来还将推出年、月、周等灵活订阅方式。

    权益方面,即刻下定,最高可享价值70000元的权益优惠,包括定金5000元膨胀为10000元购车款;全系最高可享15000元选配优惠;终身整车及三电质保、终身道路救援(价值8000元);免费家充桩或2年限额免费充电(价值7500元)、免费6个月订阅ROBO Drive Max(价值5880元)、限时ROBO Drive Max买断优惠价19900元、引荐好友购车,邀请人可享价值5000元起奖励。

    新车外观拥有较高的辨识度,前脸贯穿式的“一字眉”灯组将两侧T字形大灯组联结起来,营造出了更加完整的视觉效果。而这两组灯组,配合轮眉灯、AI指示灯构成了极越01的智能交互灯光系统,在自动驾驶、语音交互等不同场景中会有不同的交互设计,用户也可自由编程。除灯光外,新车最吸睛的当属被官方誉为全球量产尺寸最大的“蚌式机盖”,该机盖宽度达到1960mm,面积达2.15㎡。从视觉效果来看,机盖两侧下沿一直延伸到翼子板,视觉一体化效果较强。

    车侧线条采用超跑常见的大起伏设计,侧围造型曲线成型深度近300mm。新车标配无框车窗,后排车窗、后角窗,后风挡为隐私玻璃。较为特别的是,作为一款智能电动车,新车取消门把手的同时,也摒弃了目前业界被视为智能车“标配”的激光雷达(新车采用BEV+Transformer“纯视觉”高阶智驾技术方案),且将车外传感器进行高度集成化隐藏。其车身长4853mm,宽1990mm,高1611mm,轴距3000mm,整体比例动感十足。作为一款中大型SUV,极越01整车风阻仅为0.249,在同级别产品中领先优势较为明显。极越01单/双电机版对应标配19英寸/21英寸轮圈。官方称其采用空气动力学集成化结构设计,轻巧且高效实现优秀的空气动力学性能,相比传统轮圈风阻可降低10 count,CLTC综合工况续航里程可提升约7-8km。可选配21英寸高性能运动轮圈,主打运动化设计,搭配高性能Brembo卡钳,运动感十足。车尾造型较为饱满,“一字眉”贯穿式尾灯与前脸相互呼应。尾灯上方载分段式扰流板和自动升降尾翼,该尾翼可根据不同驾驶状态,由AI自适应调节。自动模式下,当车速达到95km/h以上时,车辆会自动升起尾翼以降低风阻;当车速降至65km/h以下时,尾翼自动收回。

    车内则更好的诠释了极越“机器人美学”设计语言的三大DNA,即Futuristic(未来主义)、Robotic(机器人化)、Emotional(共情)。首先,沉浸式的内饰空间营造出了极为浓厚的科技感。其内饰配色为宇环黑、宇烁白、宇幻紫这三种。搭载35.6英寸6K超清一体中控屏,屏幕像素密度达到185 PPI,可全屏展示,也可分成双屏和三屏独立显示,分区内可以自由组合与滑动流转。搭配U型的半幅式方向盘,且基本取消了左右拨杆、中控实体按键等设置,让你一眼就能看出这款车与传统汽车之间的差别。而为了弥补取消物理按键带来的体验感缺失,并经一部提升操作效率和互动能力,极越01在智能座舱人机交互方面下了一番苦工。

    新车首发搭载高通第4代骁龙汽车数字座舱平台8295芯片,首次完全启用2个NPU,AI算力高达60TOPS。在语音系统方面,极越01支持主驾免唤醒、连续说、四音区同时说等功能,语音系统可以搞定全车所有功能操控。由于极越在行业内首度实现了AI算法全量本地化,所以新车支持全域离线语音识别功能,这款车在没有网络信号的时候语音系统也可工作,其延时仅500ms,在行业内部也属于顶尖水平。不仅如此,AI算法本地化的好处也体现在数据安全方面,用户声音数据“不出车”,能够最大限度地保护用户隐私和数据安全。除了在车内,语音系统也可以在车外激活,用户靠近车辆唤醒语音系统后便可让其执行泊入泊出、开门、放音乐、灯舞、充电口盖、介绍自己、播报剩余电量等一系列功能。而此功能目前在业内几乎是独一份。其次,新车搭载了多模态融合感知系统,融合了视觉图像识别(脸部表情、情绪、视线方向等)、车内外传感器(座椅传感器、雨量、位置等)、用户偏好和数据、场景状态信息等。通过上述系统可以实现不少实用性较高的功能,比如当车内摄像头识别到用户在拨打手机时,会自动屏蔽语音识别;比如用户可通过转头等视觉信号语义辅助语音交互,实现诸如“打开那个车窗”等个性化功能。

    从动力上看,极越01分为两个版本,其中极越01单电机版最大功率200kW,峰值扭矩343N·m;极越01双电机版最大功率400kW,峰值扭矩686N·m,0-100km/h加速时长为3.8s。从续航上看,极越01(单电机+71.4kWh磷酸铁锂电池)CLTC综合工况续航里程550km;极越01(单电机+100kWh三元锂电池)满电CLTC综合工况续航里程720km;极越01(双电机+100kWh三元锂电池)满电CLTC综合工况续航里程660km;从充电时间上看,三元锂电池版本和磷酸铁锂电池版本均可在30分钟内实现10%-80%SOC(240kW超充桩,25℃)充电时间。 (编辑:比克)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
奔腾B70S除颜值外 空间和智能都值得聊
比亚迪宋L将于10月31日预售 四季度上市
新款伊兰特N Line上市 售12.98-14.98万
全新斯柯达速派发布设计图 11月2日发布
长安F70蓝鲸版上市 售价8.99-10.29万
阿维塔12四季度国内交付 11月10日上市
92#油价再降0.05元
奔腾B70平替豪华家轿
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯