玩车趣

比亚迪第500万辆新能源车-腾势N7下线

时间:2023-08-10 10:26:38  来源:玩车趣  作者:

    8月9日,在深圳比亚迪总部,一辆崭新的腾势N7缓缓驶出,标志着比亚迪正式迎来第500万辆新能源汽车下线,这也让比亚迪成为全球率先达成这一目标的新能源车企。在发布会现场,得到创始人罗振宇官宣成为腾势N7—比亚迪第500万辆新能源车主,他在发布会现场打趣道,“我不仅是比亚迪车主,还买了比亚迪的股票。虽然投的钱不多,但是我赚了不少。”

    从2008年第一辆比亚迪F3 DM发布,到2021年5月比亚迪完成中国首个100万辆新能源汽车下线,共花费了13年的时间。但是,从2021年到2022年11月,在这一年半里,比亚迪就完成了第300辆新能源汽车下线的目标。也就是说,从100万到300万辆,比亚迪仅仅花费了一年半的时间。

    仅仅过去了9个月,比亚迪再次宣布,将下线第500辆新能源汽车。在发布会现场,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福数度哽咽,讲到创业艰辛的时刻,甚至留下了眼泪。他说,“今天是比亚迪的高光时刻,也是中国汽车的高光时刻。”

    纵观比亚迪的产品矩阵,王朝系列开创了中国龙元素的先河,主打年轻时尚的海洋网已经成为一个全新的品牌系列。定位在高端市场的腾势品牌已经实现月销量破万的成绩。主打豪华越野的方程豹品牌已经发布。百万级超豪华品牌仰望,一经发布震动全行业。

    不可否认的是,比亚迪未来会面临很多挑战,它在40万元以上市场上的品牌号召力还是个未知数。中国新能源市场前景广阔,凭借着在细分市场的深耕,有望挑战年销300万辆的目标。 (编辑:贝吉塔)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
奇瑞eQ7采用铝合金腔体框架 8月底上市
新款标致4008上市 增10余配置/售16.97万
新款福特锐际上市 5款车型/16.98万起售
2024款骐达TIIDA上市 小改款/8.99万起售
工信部重点排查3次以上起火新能源汽车安全
因失去动力隐患 大众召回Polo Plus/途铠
哈弗猛龙或年内上市
哪吒AYA售价7.38万起
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯