玩车趣

长安启源A07实车亮相 推增程/纯电供选

时间:2023-07-21 09:40:14  来源:玩车趣  作者:

    2023年7月20日,长安启源A07实车揭开了神秘面纱,“启源”是长安汽车推出的全新产品序列,该序列拥有全新的LOGO;该序列的首款车型——长安启源A07定位为中大型轿车,提供增程式混动以及纯电版本供消费者选择。

    新车外观采用了全新的设计语言进行打造,前脸看上去非常“新能源”,封闭式前格栅+贯穿式头灯组已然成为了当前市场中最为常见的设计之一。此外,前包围处配有贯穿式通风口,能够让车辆看上去显得更宽、更低趴。其LOGO可以理解为二进制的1和0,这也是一种数字中的基础起源。

    车侧采用了眼下非常流行的溜背式设计,整体视觉效果简洁且流畅。车身长宽高分别为4905/1910/1480mm,轴距为2900mm。虽然高度与轴距和深蓝SL03保持一致,但它更长、更宽,因此在定位方面也由中型车变为了中大型轿车。此外,该车将根据配置不同提供225/55 R18、245/45 R19轮胎。车尾同样采用了非常简约的设计,贯穿式尾灯组+微微翘起的小鸭尾设计也算是大家非常熟悉的组合了,能够让车辆看上去更运动。

    车内采用了皮质包裹、木纹装饰的内饰,并在中控台、门板处配备了环抱式氛围灯,车内的整体环境比较素雅。此外,还配备了一款双辐式多功能方向盘,两侧功能区还融入了黑色设计元素,营造出更强的高级感。此外,新车还将配备HUD,并采用怀挡设计。座椅处还将采用菱形缝线设计,预计拥有比较不错的舒适性。

    新车基于长安EPA1平台打造,提供增程式混动以及纯电版本供消费者选择,前者增程器采用1.5L阿特金森循环发动机,与现款深蓝SL03增程版保持一致,其中发动机最大功率为66kW,驱动电机最大功率160kW;纯电版本车型搭载一台型号为XTDM27的驱动电机,最大功率为258马力,参考SL03的纯电版,纯电版的续航预计在515km和705km。 (编辑:布玛)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
6月乘用车销售226.8万辆 同环比均增长
启辰大V DD-i超混动上市 11.89万起售
新款哈弗大狗官图 新增2.0T高功率发动机
领克06 EM-P曝申报图 搭载1.5L插混系统
零跑C01增程式电动车申报图 中大型轿车
新款荣威i5上市 推出5款车型/6.89万起售
92#油价再涨0.12元/升
6月汽车产销同环比双增
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯