玩车趣

凌尚双擎版14.98万起 性价比略逊于雷/卡

时间:2023-07-17 10:34:27  来源:玩车趣  作者:郝俊

    主编意见:丰田凌尚双擎版上市了,14.98万的价格似乎有点虚高。毕竟同宗的雷凌和卡罗拉双擎售价起步仅13.38万和13.18万,还早就进入了价格调整周期,如果仅仅为了新款和那50mm的轴距差异,完全没有必要,几万块差价用来加油不香嘛?当然如果非要纠结新一代的混动系统THS II混动系统,那确实,虽然比老款强,但强的有限,最多差异也就百公里0.2L的燃油量差距。所以,是选择更便宜的双擎雷/卡兄弟呢?还是选择略新,略强一丁点儿的凌尚双擎版呢?消费者肯定心里有数了。

 

    2023年7月15日,广汽丰田凌尚智能电混双擎版正式上市,共推出三款车型,售价区间为14.98-16.98万元。新车外观在纯燃油版的基础上仅对细节进行了调整,中网采用多条幅的横向设计,前大灯依然是经典的镰刀型样式,内部包含透镜设计,但专属的蓝色LOGO让人能一眼看出其身份。整体采用了宽体低趴的造型设计,使整车视觉重心更低,增添年轻运动氛围。

 

    车侧在前翼子板位置加入了Hybrid标识,C柱处类似溜背的造型设计不仅拉宽了侧窗视野也营造出一种向前俯冲的视觉效果。车身长宽高分别为4695/1780/1435mm,轴距2750mm,尺寸与燃油版保持一致。车尾仍然采用传统的设计,尾灯上部为制动灯,下部为转向灯,尾标同样是专属的蓝色LOGO。整体车尾设计并没有太多的变化,只是尾标“GT 2.0”标识更换为“GT HYBRID”,与雷凌依旧有着很高的相似度。

 

    车内同样提供10.25英寸中控屏,支持车载蓝牙、CarPlay、CarLife和HiCar智能互联、语音识别等,12.3英寸全液晶仪表拥有12种显示界面。Toyota Connect智能互联功能支持手机数字钥匙,还可微信小程序分享他人,以及具备车况查询、疏忽提醒、远程控制、紧急救援、寻车、防盗提醒、被盗追踪等功能。T-Pilot智能驾驶辅助系统包含PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、LDA车道偏离警示系统、LTA智能车道循迹系统、AHB远光灯自动控制系统、RSA道路标识识别辅助系统、EDSS紧急驾驶停止系统、PDA预判式主动驾驶辅助系统。全车内外遍布高精度摄像头和感应雷达,以及独有的室内驾驶员摄像头。

 

    其动力采用2.0L双擎混合动力系统,匹配新一代紧凑型E-CVT变速箱,WLTC综合工况油耗为4.08L/100km。相比于第四代的THS II混动系统,第五代THS II混动技术将采用能量密度更高、体积更小、重量更轻的锂电池。 (编辑:比克)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
6月乘用车销售226.8万辆 同环比均增长
启辰大V DD-i超混动上市 11.89万起售
新款哈弗大狗官图 新增2.0T高功率发动机
领克06 EM-P曝申报图 搭载1.5L插混系统
零跑C01增程式电动车申报图 中大型轿车
新款荣威i5上市 推出5款车型/6.89万起售
92#油价再涨0.12元/升
6月汽车产销同环比双增
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯