玩车趣

零跑C11十月交付 19.98万元性能版挺鸡肋

时间:2021-09-29 09:28:40  来源:玩车趣  作者:码哥

    主编意见:身为纯电车的零跑C11,终于敲定了配置,同时公布了交付时间。已经交了定金的消费者可以数着日子等提车了。那么从配置和价格上来看,怎么感觉性能版是那么的鸡肋——价格最高卖到将近20万,但续航里程仅仅比豪华版多了40km。毕竟购买纯电车的消费者群体还是很鲜明的,要么就无法获得燃油车而为了刚需选择的,要么就是不差钱买来玩儿玩儿的……后者肯定不会选择一辆主打性能的SUV,不如跑车拉风;而前者关注的还是续航里程,没有用车焦虑才是第一位的。

    2021年9月28日,零跑汽车公布了第三款量产车型——零跑C11的最终配置,共推出三款车型,补贴后售价区间为15.98万-19.98万元。其中尊享版和豪华版两个版本车型将于10月根据下单顺序陆续交付,性能版车型将从2022年4月起陆续交付。发布会现场,零跑汽车还宣布,其CBC电池包(少模组和底盘融合电池包)将首次在零跑C01上使用,预计在2022年第三季度量产。此外,零跑汽车预计2022年进入海外市场,并将在2025年底推出8款全新车型,价格会覆盖35万以内。

    零跑C11的整车外观采用“数字曲面”的设计风格,灵感源于早前发布的零跑C-more概念车,并将概念车的很多元素都落地到了量产车型上。前脸设计官方称之数字浪潮,使用了封闭式的格栅设计,矩阵式前大灯融入三条LED灯带,并由贯穿式设计联通两侧,搭配下方内凹的雾灯区域,打造了简洁明了的车头造型。值得一提的是,新车免费提供8种车身颜色可选,分别为光白、磁灰、珊瑚橙、新氧绿、夜眸蓝、金属黑、星河银、瓦尔登绿。

    车侧整体线条比较流畅,彰显整车饱满、厚实的感觉,圆润的车身线条也给车辆带来良好的风阻系数,达到0.282cd。搭配20寸“战斧式” 运动轮圈、无框式车门及隐藏式门把手,让车侧运动感十足,同时双色车身和黑色轮眉的设计,也让该车看上去更有质感。新车定位在中型纯电动SUV,车身长宽高为4750/1905/1650mm,轴距2930mm。车尾设计层次感比较丰富,上翘的扰流板是点睛之笔,电动尾门的功能更方便取放东西。横贯式的LED尾灯,在夜晚看上去更有辨识度,同时也将视觉中心提高。

    车内风格贴合整车的设计,主打豪华风格,提供4种内饰颜色:玄黑、碳灰+岩灰、岩灰+雾紫、木棕,NAPPA真皮配合钢琴烤漆面板的双辐方向盘造型精致。在仪表台、中控台和副驾驶前方设计了三联屏的样式,三块屏幕尺寸分别为10.25英寸、12.8英寸和10.25英寸,同时三屏还可实现飞屏传递互推,让信息、娱乐、导航、影视等分享变得更方便。中控屏幕相对凸出,为副驾驶打造独立座舱区域。

    该车的车机系统使用第三代高通骁龙汽车数字平台、科大讯飞3.5智能语音交互系统,可提供无极变色氛围灯、全方位视野系统、智能空气净化系统、人脸识别等功能。其中人脸识别功能,可通过人脸ID登陆,实现外后视镜、座椅记忆、空调的自动识别与适配,未来可升级拓展如音乐歌单等适配记忆功能,打造专属智能化体验。在辅助驾驶软硬件上则全系标配28个感知硬件,并且配备Leap Pilot智能驾驶系统、两颗凌芯01智能驾驶芯片,可接入12路摄像头实现2.5D的 360°环视、自动泊车、ADAS域控制以及接近L3级别的智能辅助驾驶功能,而软件层面,Leap Pilot 3.0共计22项智能驾驶辅助系统。

    新车动力搭载自研的新一代海格力斯电驱系统,其中豪华版与尊享版采用后置后驱布局,电机最大功率200kW,峰值扭矩360N·m,根据配置不同提供76.6kWh和90kWh两种电池包,NEDC续航分别为510km和610km,0-100km/h加速成绩皆为7.9秒。性能版车型采用四驱布局,配备两个最大功率200kW,最大扭矩360N·m电机,其0-100km/h加速成绩4.8秒,所搭载的90kWh电池组可为该配置车型提供NEDC续航550km。 (编辑:饮茶)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
马自达CX-30EV终结zoom声 9月26日上市
东风本田全新纯电SUV将于武汉车展亮相
比亚迪元PLUS内饰谍照 采用圆筒形元素
五菱NanoEV两座新能源车 天津车展亮相
全新本田BR-V海外首发 7座suv配1.5L动力
2022款逍客上市 配置升级/15.49万起售
凡尔赛C5 X超大后备厢
新劲客虽小但不楞了
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯