玩车趣

上汽大通第20万辆整车下线 C2B加速升级

时间:2018-02-02 20:41:09  来源:玩车趣  作者:

    2018年2月2日,上汽大通第20万辆整车下线仪式在无锡工厂举行。随着由车主驾驶的宝石蓝色D90缓缓驶下生产线,上汽大通迎来了新的历史节点。与此同时,2月28日,上汽大通首创的C2B定制模式将迭代至2.0时代。

    上汽大通自上市以来,始终保持着80%的复合增长率。其中,2017年大通全年总销量为71117辆,同比增幅54%。进入2018年,1月大通实现整车销售7797辆,同比增长95%,喜获新年“开门红”。从第1辆到第10万辆车下线,上汽大通用了5年时间;而从第10万辆到第20万辆下线,上汽大通只用了1年半时间!“大通速度”不仅令行业惊叹,也再一次走在了行业前端。

    上汽集团副总裁蓝青松在接受记者采访时表示:“上汽大通2019年要争取完成总产50万辆的目标。其中,房车租赁争取超过6000辆;皮卡业务也要取得大幅度增长;D90将根据用户反馈进行调整,在油耗、承载、空间等方面做出改善,全面满足用户需求。”

    此次,上汽大通荣耀下线的第20万辆整车,正是上汽大通于去年8月上市的首款全尺寸智能定制互联网SUV车型——上汽大通D90,该车共推出6款车型,官方指导价区间为15.67-26.38万元,配置齐全,拥有ACC自适应巡航功能、LDW车辆偏离预警功能、360度全景倒车影像等。在2017年12月21日公布的澳洲新车碰撞评价体系(ANCAP)中,上汽大通D90以35.05分(总分37分)的成绩荣膺 ANCAP五星评级,这是中国品牌在澳大利亚安全评价机构的最高的得分。且它所搭载的上汽阿里斑马智能互联系统,智能语音交互非常人性化。

    新车采用2.0T涡轮增压汽油发动机,具备360牛·米、224匹马力的同级领先动力输出。传动系统匹配来自法国邦奇的6速手自一体或6速手动变速箱。不仅如此,其还可提供2H两驱模式、4H高速四驱模式、4L低速高扭四驱模式,可满足不同路面的驾驶需求。同时其“专业四驱”功能,还可满足专业越野玩家的需求。作为上汽大通首款全尺寸智能定制互联网SUV,D90上市6个月以来,收获订单超15,000辆,70%的订单来自线上,今年1月又完成了1315辆的交付,成为上汽大通的主力车型之一,可见其强大的产品力。

    从2015年10月C2B项目获批实施起,传统业务与创新业务“两翼并举”便成为上汽大通的一大特色。大通D90的诞生对于普通消费者而言,是一次尝鲜;由上汽大通自主开发的智能终端选配器是C2B业务的核心,通过制造的标准化、精益化、柔性化、模块化,上汽大通无锡基地已经实现了多车型混线生产与制造系统的极度柔性化。用户可以定制需求、智能下单,自主选择个性配置,选配器后台会直接生成订单,并实现订单的可追踪和可查询,在线透明订车日历更是受到用户的一致点赞。

    自上市以来,通过在线直连,三个星期所收获的用户信息反馈数据相当于原来线下流程三个月的信息量,极大地提升了大通业务体系对市场的快速响应能力。为此,上汽大通将在本月28日对智能选配器系统进行全面迭代,进一步开放选配内容。对于上汽大通乃至上汽集团而言,是在大数据浪潮下,直面汽车产业创新转型的时代挑战。

    蓝青松认为,C2B模式下的业务是自我蓄势、自带能量的,它为上汽大通的转型发展带来了创新势能。“C2B模式带动大通不断突破业务边界,也要求企业不断变革组织流程,这将进一步为‘大通速度’加码,今年年底,上汽大通就将迎来大通第30万辆整车的下线。”下一步,上汽大通还将持续夯实B端能力建设,用数据连接起供应商、经销商等汽车全产业链中的价值链,并对企业内部各组织环节赋能。

    伴随着上汽大通第20万辆整车下线,上汽大通的发展也进入了一个新的阶段,也是更高的平台和重要的里程碑。2018年到2020年将是上汽大通全面布局、全系列产品投放的关键时期,其位于上海、无锡、南京、溧阳四大生产基地将全面投产,差异化产品全面上市。在C2B模式的引领下,上汽大通将给消费者带来更多定制化的产品和服务。在强劲的增长势头下,未来上汽大通将不断的向更高的目标挑战。(编辑:马兰)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
路虎揽胜SV Coupé限量版或日内瓦车展首发
2017(第六届)中国汽车年度盛典完美收官
吉利博瑞因电子转向助力隐患 召回4万余辆
东芝超级锂离子电池 充6分钟电量可达90%
为缓解高峰拥堵 沃尔沃电动卡车试点运行
普锐斯C将被丰田引入国内 百公里油耗3.9L
汉滕汽车感受性能/温暖
杨嵩:任宝沃首席运营官
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯