玩车趣

沃尔沃卡车助力广州志鸿物流厚积薄发

时间:2014-01-26 14:16:14  来源:厂商要闻  作者:

在全国竞争激烈的物流企业中,广州志鸿物流有限公司(以下简称“志鸿物流”)是一家独树一帜、令人印象深刻的企业。作为“学院派与实践派”结合体,志鸿能做到在困难面前不退缩,并坚持通过信息专业化的不断升级,以及对行业人才的培养的不予余力,成为物流行业杰出代表公司。如今,志鸿物流在发展道路上携手沃尔沃卡车,目标成为西南快速物流最优品牌。

沃尔沃卡车专线运输助志鸿全面提升运力

志鸿物流已经发展为一支拥有三百余名员工,并拥有一大批在现代供应链管理及物流运作方面的专业人才的团队。在广东至西南地区的专线运输上,志鸿物流已经成为最值得信赖的企业之一。

001.jpg

在总裁刘志远看来,信息化和数据化是企业发展的必由之路。信息化管理可以为生产运营提供数据支持和保障,还可以为客户提供更优质的后勤保障,同时通过数据信息又可以看到自己的不足。 早在2010年,志鸿物流就开始自主开发ERP系统,构建了现代化运输和信息平台。不仅实现了业务控制,物流财务同步化。

伴随着这一系统同时诞生的是用户更好的服务体验,志鸿物流在今年年初就已经开始对运力进行全面优化和提升。国产车用于做扇形区域的支线配送、沃尔沃卡车用于做专线长途货运的物流模式将得到进一步贯彻和执行。

在加强硬件能力的同时,志鸿物流还参与了人才培养计划,在2013年与潮汕商学院合作,由志鸿物流出资建立的亚联物流商学院成为国内首个培养物流行业人才的教育机构。

蜀道不再难 与沃尔沃携手打造最优西南运输线路 

志鸿物流见证了中国卡车行业发展的全过程,2012年,公司分批引进多台沃尔沃卡车,并成立车队事业部营运中心,在先进的车辆监控系统的支持下,公司还顺利的开展了甩挂业务。通过沃尔沃卡车与甩挂运输等先进运营模式的结合,大大提高了运作效率,节省了各项运营成本,使公司的业绩迈上了一个新的台阶。

002.jpg

说到为何购买沃尔沃卡车,负责志鸿物流车队管理的王队长拿出一套完整的对比数据。在运营效率上,56台干线车中沃尔沃卡车往返广州—成都线路平均每月可达八次,而其他车辆走广州—重庆路线最高只能跑到六次。即便不计算其中五百公里的运输差距,单单按照毛利计算的话,沃尔沃卡车就要比其他品牌高出33%。

在燃油支出上,每百公里沃尔沃卡车要比同路线的国产车节省6升油,按照单程1200公里的长度计算,每一个往返沃尔沃都为企业节约1200元的油耗支出。在36台车,单车每月往返八次的规模效应下,这将是一笔超过33万元的大数字。

在维护保养上,每四万公里进行一次维护的频次极大地提高了车辆的出勤率和运营效率。每次不超过两千元的保养费用,与国内品牌一万公里一千元的维护费用相比,成本降低了近一半。同时,采用沃尔沃蓝牌服务协议,让更专业的技师进行维护保养使车辆更加可靠耐用。

这一加一减的结果每个人都能看明白,志鸿物流在两年的实践中更是深有体会,这也进一步加强了与沃尔沃卡车在专线运输上的合作。

通过更优服务、更低付出所带来的直观收益,更多沃尔沃卡车的软实力增加也为志鸿物流增色不少。由于出车频次高、货源有保障,志鸿物流的司机每月收入过万,即便考核要求高还是有更多的优秀司机愿意加入到志鸿物流的团队中来。每台车标配两名司机,每三台车安排一名待班司机,优秀的驾驶资源更为企业管理和发展添加了保障。

志鸿物流从始创至成功,期间近二十年所经历的起伏,都为志鸿物流向成功迈进打下了坚实的基础。刘志远先生作为志鸿物流的灵魂人物,他的激情和雄心伟略将志鸿物流推向更高的平台。未来,沃尔沃卡车更优质的服务和更全面的运输解决方案必将为志鸿物流向前的步伐提供格外扎实稳健的基础。(编辑:小芳)

来顶一下
返回首页
返回首页