玩车趣

郑义宣:子承父业 升任现代汽车董事长

时间:2020-03-20 13:52:44  来源:玩车趣  作者:

     据《韩国先驱报》报道,原现代汽车集团副董事长郑义宣(Euisun Chung)已升任至集团董事长,掌管集团旗下所有业务。2018年9月,现代汽车集团任命郑义宣任首席副董事长,协助其80多岁的父亲,原现代汽车集团董事长郑梦九(Mong-Koo Chung)工作;2020年2月,郑梦九放弃了其董事会席位,郑义宣正式掌权。

 
    正所谓“一朝天子一朝臣”,颇为铁腕的郑义宣在任职副董事长后仅三个月,就执行了一轮大规模人事调整,涉及高级管理层人员多达300人。此后,郑义宣在各个场合一直不断强调现代汽车将从一家汽车制造商转变成智能移动出行解决方案供应商。未来现代汽车将致力于为消费者提供包括汽车在内的各种移动出行方式的硬件、软件和技术支持。
 
    按照郑义宣制定的“2025年战略”目标,现代汽车集团将以整车销售为中心,将目前的业务结构分为“智能移动出行设备”和“智能移动出行服务”两个部分。预计到2025年,现代汽车将凭借在纯电动、氢燃料技术路线的双重出击,成为世界前三的电动车制造企业。为了实现上述目标,现代汽车集团计划在2025年前投资100万亿韩元(约合人民币5625.37亿元),并争取在汽车领域实现8%的营业利润率,在全球汽车市场上确保5%的占有率。
 
    然而由于疫情的影响,2020年现代汽车开年不利。根据企业官方公布的数据,2020年2月,现代汽车在全球范围内销量为27.5万辆,同比降低13%。其中在韩国本土的销量为3.9万辆,同比下滑26%;在除韩国以外的海外市场中销量为23.6万辆,同比下滑10%,其中在中国销量仅为1007辆,同比下滑97.4%。现代汽车全球首席运营官兼美洲业务主管何塞·穆诺兹(Jose Munoz)表示,疫情将会影响公司10%到20%的年销售额。 (编辑:琪琪)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO上市 7.99万起
23部门齐发文 鼓励适当增加汽车号牌限额
2020款哈弗F5第二季度上市 增熔岩橙车漆
2月汽车产销组图一览 同环比下降近80%
一汽-大众探岳GTE下线 插混系统/6月上市
2月狭义乘用车销售25.2万辆 同比降78.5%
2月乘用车销量降81.7%
2月汽车产销均大幅下滑
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯