玩车趣

恒大汽车正式在港交所复牌 将推2款新车

时间:2023-07-28 15:07:46  来源:汽车之家  作者:

    2023年7月28日,从恒大汽车官方了解到,其于今日在港交所正式复牌。

    据了解,从2018年正式布局新能源汽车产业以来,恒大汽车累计投入600多亿元,在天津、上海和广州建设智能制造基地、汽车研究总院等,同步研发14款车型。同时,通过国际收购与合作等模式,从德国本特勒收购拥有自主知识产权的新能源汽车3.0底盘架构。与德国博世、爱达克联合,开发了适合中国市场的H-PLATFORM 3.0极智纯电平台。此外,恒驰还与携手博世、大陆、安波福、佛吉亚、宁德时代等近200家供应商,引进德国西门子、舒勒、库卡等生产设备和生产工艺,邀请15位汽车造型设计师合作。截至2022年底,恒大汽车共申请了3512件研究专利,其中已获得授权专利2632件,在整车制造、底盘架构、智能网联、动力电池、自动驾驶等领域拥有世界先进的核心技术。

    值得注意的是,恒大汽车已于2023年5月完成了地产业务剥离,成为了一家纯粹的新能源汽车企业,这也为接下来的引进战略投资者奠定了基础。

    产品方面,定位为紧凑型SUV的恒驰6以及定位为中型轿车的恒驰7将在近期完成量产亮相。作为了解,目前恒大汽车仅有一款车型在售,是定位为紧凑型SUV的恒驰5,并仅有1款配置车型,售价为17.90万元。其CLTC工况续航里程为602公里。 (编辑:马兰)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
吉利银河L6实车亮相 或将于三季度上市
卡罗拉锐放/亚洲狮双擎将于8月6日上市
全新一代现代胜达官图 8月亮相/年内上市
新款逍客/劲客上市 配置调整/8.98万起售
长安启源A07实车亮相 推增程/纯电供选
北汽制造王牌M7自动挡上市 9.98万起售
凌尚双擎版略逊于雷/卡
高合HiPhi Y静等调价
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯