玩车趣

宝沃已无财产可供执行 全部门店暂停销售

时间:2022-03-25 11:07:23  来源:第一财经  作者:

    近日,有媒体爆出,根据天眼查App信息显示,在与第一企划(北京)文化有限公司的相关案件中,被执行人宝沃汽车已暂无财产可供执行。

    北京市第三中级人民法院的执行裁定书显示,第一企划(北京)文化有限公司向法院申请强制执行宝沃汽车约207万元款项及利息,法院查询了被执行人的账户、房屋所有权、车辆登记情况和工商登记情况后发现,被执行人暂无财产可供执行。

    今年以来,多名宝沃车主投诉车辆维修无配件、终身质保无法兑现,宝沃厂家已经无法稳定出货。北京宝沃汽车销售门店的一名经理透露,“店黄了,不再卖车,售后服务也做不了,全国的店都已不卖车。公司破产了。”

    宝沃汽车客服中心一名工作人员接受采访时表示,目前没有接到公司破产通知,但卖车门店全部暂停销售,都已经关闭了。他还表示,宝沃汽车的销售和售后是分离的,售后问题要去宝沃的汽车修理网点,目前车辆售后业务还在开展。

    2021年6月份就有消息称,宝沃汽车即将进入破产程序。自去年7月份开始,宝沃汽车就出现了欠薪的状况。持有宝沃汽车33%股权的福田汽车去年9月曾在一份公告中表示,宝沃汽车经营状况恶化,生产经营存在较大风险,从其经营现状及具体财务数据看,不具备债务偿付能力。

    2019年3月,神州优车间接接手了北汽福田转让的67%的宝沃汽车股权,彼时,神州优车雄心勃勃推出神州宝沃汽车新零售平台,声称要全面实现产销分离、渠道重塑,重构汽车消费,重新定义汽车新零售。然而,这种模式引发了宝沃原有经销商的不满,经销商退网事件频发。2019年宝沃汽车销量有所上涨,达5.45万辆。不过,这其中神州租车的采购发挥了重要的作用。而随着神州租车业绩的下滑,宝沃汽车2020年的销量也大幅度下降,累计销售新车仅8740辆。

    后续,随着“瑞幸咖啡”爆雷,神州系受到较大影响,无法再为宝沃汽车输血。而从目前信息来看,宝沃汽车无人接盘,或许走向破产。

    截至发稿,在全国企业破产重整案件信息网上尚未可查到宝沃汽车相关的破产公告。 (编辑:比克)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
新款宋MAX DM-i上市 105km尊荣型最值
油价五连涨 95#破九 加满50L多花32.5元
上汽奥迪Q6申报图 3排7座/2种发动机供选
缓解供应商芯片压力 丰田计划二季度减产
长城金刚炮汽/柴油动力 或于3月22日上市
比亚迪指导价上调 涨幅3000-6000元不等
驱逐舰05上市 但不香
林肯Z比Q50L便宜还大
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯