玩车趣

拜腾汽车破产重组 首款车型至今未量产

时间:2021-07-13 13:35:12  来源:玩车趣  作者:

    近日从互联网获悉,拜腾汽车关联公司:南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

    拜腾作为南京知行新能源技术开发有限公司旗下的新能源汽车品牌,最早由背靠富士康和腾讯的和谐富腾公司在5年前投资创立,后更名拜腾汽车,并于2017年6月13日注册成立。

    作为明星新能源车企,拜腾汽车共经历 6 轮融资,此前融资中腾讯投资、一汽集团、宁德时代等都是其领投方。最新一轮融资为 2021 年 1 月的战略投资,投资方为富士康。天眼查风险信息显示,该公司当前共有 23 条被执行人信息,13 条失信信息。

    此前,拜腾汽车已经长时间处于摇摇欲坠的状态。从2020年4月份开始,拜腾公司美国分公司有50%的员工被安排休假,后来该公司宣布在7月1日停止运营6个月。2021年1月4日,拜腾汽车与富士康科技集团、南京经济技术开发区签署战略合作框架协议,三者将合力加速推进拜腾首款车型 M-Byte 的制造工作,但目前该车型仍未量产。不过在2021年4月,德国慕尼黑地方法院下令对拜腾的德国子公司Byton GmbH进行临时破产管理,慕尼黑律师迈克尔·鲍尔接任该职位,担任临时破产管理人。 (编辑:马兰)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
广汽丰田赛那无伪实车曝光 或下半年上市
新款宝马X2上市 价格微调/28.58万起售
6月汽车产销图 新能源车/出口表现强劲
ID.6 CROZZ公布价格/接受预订 23.98万起售
新款长安逸动DT上市 配置升级 5.79万起
6月公共类充电桩92.3万台 同比增长65.4%
6月汽车产销同环比均降
6月轿车/SUV降幅略低
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯