玩车趣

长城汽车泰州工厂竣工投产 年产10万台

时间:2020-11-25 09:30:56  来源:玩车趣  作者:

    2020年11月24日,长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产,欧拉好猫车型从新工厂走下了生产线。据悉,泰州工厂是长城汽车在国内的第八大整车生产基地。

    仪式现场,魏建军董事长表示:“作为全球第一大汽车消费市场,中国汽车产业有巨大的能量和潜力。在内外双循环经济格局下,国家大力扩大内需,以政策利好赋能汽车产业。泰州智慧工厂将以良好的区位优势、产业优势、人才优势,乘风而上。”

    长城汽车泰州智慧工厂位于江苏省泰州市高港区,总投资80亿元,占地面积约1173亩,建设包含冲压、焊装、涂装、总装四大全工艺车间,年产能10万辆,于2019年11月正式开工建设,总建设周期不到一年时间。

    泰州工厂是长城汽车在国内的第八大整车生产基地,它是长城汽车发力长三角乃至华东地区的核心。随着长城汽车泰州智慧工厂的竣工投产,长城汽车将在国内形成华北、华东、西南三位一体的生产布局,全面覆盖国内市场。公司将以整车制造为核心、关键零部件为配套,一并推进汽车金融、汽车保险、共享出行等新型产业生态,从而构建完整的汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。

    围绕“绿色环保、智能精益”的理念,长城汽车泰州智慧工厂通过研、产、供、销、人、财、物全面协同的智能信息系统,建立智慧园区,打造真正的绿色智能工厂,不仅实现能源低碳化、生产洁净化、废物资源化,更从根本上实现“两个智能化”:智能化生产制造和智能化运营管理。

    生产采用了APS(高级计划排程)、MES(制造执行系统)、RFID智能无人盘点、设备能耗最优智能分析、双料智能检测及视觉对中等全球先进生产工艺,以及大量机械手臂、全封闭自动生产线等,平均自动化率达到79%,处于行业领先水平,尤其是涂装车间与冲压车间,在全自动生产线赋能下,自动化率高达100%,使得工厂实现了生产计划协同、创造过程管控、质量管理、设备管理、供应链协调和信息采集与设备集成。

    与此同时,通过WMS(仓储管理系统)、LES(物流执行系统)等,工厂实现了厂内外物流管理、物流质量管理、配送管理和订单拉动仓储管理等一系列智能物流管理,并通过EAS平台、虚拟云系统等实现电子采购、人力资源、管理驾驶点、办公自动化、资产管理、员工自助平台等智能数字化运营管理。

 

    纵观长城在全球的工厂布局,目前在海外已经覆盖了东南亚、欧洲、北非、南美洲等多个地区。这些工厂的投产对长城的全球化布局极其重要,也帮助它真正成为一个全球化的公司。 (编辑:贝吉塔)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
广州车展新能源汇总 蔚来等国产纯电领衔
长城/荣威等自主品牌发力 广州车展SUV汇总
2020广州车展首日 华晨汽车正式宣布破产
东风裕隆申请破产清算 纳智捷或将退市
油价年内第五次上调 92#加满50L多花6元
上汽红岩第六代重卡亮相 含混动EV氢能源
全新MG5让钱包没压力
新款星途TXL很高端
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯