玩车趣

马自达发布最新财报 营业利润下滑近70%

时间:2019-08-02 12:37:46  来源:汽车之家  作者:

     近日,马自达公布了2019年4月1日至6月30日(按照马自达官方释义为2020财年第一财季)的财报。据悉,其营业收入约为8489亿日元(约合545.5亿人民币),同比下滑2.7%;营业利润约为69.52亿日元(约合4.47亿人民币),同比下滑68.8%;归属于母公司的净收入约为52.4亿日元(约合3.37亿人民币),同比下滑74.5%。

 
    据马自达官方发布的销量数据显示,除欧洲市场之外,马自达在全球各主要区域市场销量都有所下滑,其中日本本土市场、中国市场和北美市场下滑较为严重,其中中国市场下降了21.2%,北美市场下降了13.9%。
 
    马自达官方表示,日元升值带来的汇率压力和全球市场的竞争加剧带来了相当大的财务压力,但马自达已经开始采取行动用以恢复关键市场的销量,未来随着新款马自达3、全新马自达CX-30及其他全新一代产品的推出提振全球销量。
 
    马自达财务执行官Tetsuya Fujimoto在其简要声明当中特意发表了对中国市场的观点。Tetsuya Fujimoto表示,尽管中国市场销量压力仍在,但马自达将继续以传播产品价值作为重点,辅以推进新产品的导入来提振中国市场销量。 (编辑:贝吉塔)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
上半年造车新势力上牌量统计 威马EX5夺冠
2020款VV6上市 5款车型/售价14.8-17.5万
王晓秋:接棒陈志鑫 升任上汽集团总裁
大众集团2019上半年营业利润同比增10.3%
特斯拉发2019年2季度财报 亏损4.08亿美元
发改委:7月23日 我国成品油价格暂不调整
长安CS75 PLUS设计解读
2019第2批CCRT评价结果
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯