玩车趣

北汽/滴滴联合 共建新能源汽车共享出行

时间:2018-03-09 10:55:53  来源:玩车趣  作者:

    2018年3月7日,北汽集团与滴滴出行签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,深入开展在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域的业务合作,共建新能源共享出行服务平台,共同推进新能源汽车全产业链的发展与应用。作为北汽集团旗下共享出行平台,华夏出行也与滴滴出行在京签署战略合作框架协议。

    滴滴出行创始人兼CEO程维,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚,北汽集团副总经理兼华夏出行执行董事陈江,华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟及相关单位领导共同出席了签约仪式。

    事实上,早在2014年,滴滴就与大众汽车合作推出大众汽车新能源车滴滴专车服务。2015年滴滴和北汽、上汽开展合作,在北京、上海等近二十个城市投放近万辆新能源汽车。2016年9月,滴滴联合优步中国与快步租车签署战略合作协议,快步将陆续投放两万辆新能源电动车。2018年2月,滴滴出行与北汽新能源、比亚迪、长安汽车等12家汽车厂商达成战略合作,共同建设新能源共享汽车服务体系。目前滴滴平台上已有比亚迪、奇瑞、长安和北汽等多个品牌的新能源汽车,总数超过20万辆,并计划到2020实现100万辆新能源汽车运营规模,这将在国内新能源汽车市场占到当中极大的比例。

    作为共享出行领域的新锐力量,华夏出行于2017年4月8日正式揭牌成立,承载着北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型发展的战略重任,是集团全面新能源化战略着力打造的两翼板块之一,也是未来持续推动北汽集团服务化转型的新引擎。北汽集团围绕电动化、智能化、网联化、共享化的转型路径,整合集团内出行业务,集合优势资源,不断完善汽车产业链、生态圈建设,将着力把华夏出行打造成为千亿级的全球化综合出行服务平台。

    而北汽新能源在此次合作的另一个优势则在于其是全国所有车企中,第一家坚定不移地在布局换电站的企业。在未来5年之内,滴滴的出行网络都会是中国电动车最重要的去向,因此换电模式对新能源共享出行运营的重要性不言而喻。

    随着科技日新月异的发展及消费需求升级,出行领域将面临着颠覆性改变。以新能源汽车为基础的共享出行必将是未来出行领域的发展趋势。北汽与滴滴的强强联合,将构建新能源汽车生态圈,推动绿色共享出行行业的快速发展,为广大市民带来更加便捷美好的出行体验。(编辑:琪琪)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
沃尔沃注册XC50 定位轿跑SUV争夺细分市场
吉利收购戴姆勒表决权股份 成其最大股东
张勇:出任浙江合众新能源汽车公司总裁
三一重卡谍照曝光 超宽卧铺/探秘内饰细节
上汽荣威Ei5北京开启预售 补贴后14-16万
长丰动力发布首款1.5TGDI直喷增压发动机
红旗未见翻身"叒"要崛起
沪发放智联汽车测试号牌
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯