玩车趣

斯柯达明锐PRO特别体验 解锁生活新姿态

时间:2021-09-30 09:06:18  来源:TheCars  作者:

    斯柯达的全新明锐PRO,你熟悉嘛?如果还不太熟悉的话,看完下文的整个特别体验,就会对它有一个更全面的了解了。作为一款斯柯达的明星车型,明锐系列在国内已经畅销十余载,而全新明锐PRO,则是更具生活气息,从形象到体验,从科技到空间全面进化的最新款。这场金秋时节的交流体验活动,就生动的展示了全新明锐PRO的上述特点。

    全新明锐PRO(下文均简称:明锐PRO)在斯柯达人的眼中,是一款带领消费者进入数字驾乘新时代,重新为A+级轿车市场树立全新标杆。而在更多车主眼中,它更像是一位成长了的家庭成员,颜值提升并未改变那种熟悉感,技术与配置的升级也没有增加疏离感,反倒是更多针对家用而进化的特点,让明锐PRO与每个车主的家庭更亲密了。就像那张伴随全家出游野餐的经典宣传一样,虽然产品不停的进化,但与家庭的距离却越来越近。

    明锐PRO的外观,“高颜值”从来都是第一印象。自海外亮相以来,斩获了包括“红点设计大奖”在内的20余项国际大奖,动感年轻的造型气质圈粉无数。全新明锐PRO全系搭配来自欧洲的RS运动风格个性套件以及经典的大掀背设计,动感气息一览无余。三厢掀背轿车的定位突出了产品力,前部时下流行的垂瀑式格栅配合侧面高张力能量曲面、流光动感姿态以及水晶三维立体腰线。融合流水般立体光影的凝动车身设计理念,动静之间展现出蓄势待发的车身姿态。

    尤其是斯柯达品牌车型上首次运用的能量橙车色,不仅满足新世代消费者彰显自信、时尚、个性的需求,就连出现在景区里都是赚足回头率的助力亮点。另外明锐PRO还拥有宽大车身尺寸(长宽高:4753mm*1832mm*1469mm),轴距更是达到2730mm,满足国人对于车内乘坐空间的需求,配合同级独有的大掀背设计与后排座椅放倒,可享受528L - 1482L的后备厢空间,电动尾门和更低的开口设计,让用户取放物品更加便捷。

    为了证明自己的“吞吐”能力,明锐PRO的活动现场邀请了空间整理师,为大家演示如何高效合理的利用这份超大空间。对于中国家庭的出行置物需求,斯柯达设计师让车内拥有了多达至23处储物空间,让个人随身物件在车上都有“安身之处”,真正做到了后面装的多,前面放的全……什么手机,钥匙或零食,都能找到属于自己的放置空间。

    明锐PRO座舱内还通过大量采用大面积吸音棉和隔音垫,还有多项隔音技术,打造静谧座舱,提升驾乘舒适性和质感体验。例如横向扩展的内饰设计塑造出宽大的空间感,在悬浮设计中融入环绕式的水晶流光,呈现出强烈的未来科技感。而空调,天窗等触摸式的控制面板,则源自大众集团全新第八代A级轿车平台的家族化设计。

    明锐PRO的大空间和优秀内部环境,不好好利用就可惜了。斯柯达这次还特意邀请了瑜伽老师,为大家演示如何利用明锐PRO的空间与环境,缓解长途驾驶中的身体疲劳。如此的伸展自由度,要是没有明锐PRO这种够宽够长的乘坐空间,还真不好实现呢。

    说到旅行就不能提及驾驶体验,明锐PRO这方面表现如何呢?先来看这几个配置吧:三辐式运动方向盘两侧集成功能控制按键,辅以金属滚轮控制;首款使用电子排挡的车型,也是同级罕有采用电子排挡的车型;10.3吋FPK数字液晶仪表及12.1吋多点触控液晶中控;可以根据驾驶习惯自行调节的转向力度,动力输出特性等……

    而驾驶辅助方面,明锐PRO也毫不逊色同时代的所有竞品。有大众3.0智能场景驾驶辅助系统加持,配合360°高感知安行护驾和360°精密数字视野,W-HUD前风窗抬头显示等等,全面助力驾驶安全,提升科技驾驶体验。让明锐PRO开起来省心又安全,全家谁不喜欢?至于语音交互功能,一句你好斯柯达,然后就是各种花样互动的解锁时间,可以全家任意发挥了。

    最后就是一套行云流水的动力输出,运动模式下,明锐PRO的EA211 1.4TSI高功率发动机,最大扭矩250N.m到来的很快,提速很直接。7速DSG双离合变速箱,换挡速度仅需0.2秒,丝毫没有拖沓。而明锐PRO全系标配的后四连杆独立悬挂,为更好的操控体验提供了辅助,畅享纯正驾驶乐趣手到拈来。

    最后,明锐PRO又“凡尔赛”了一把自己的后部空间优势,一应俱全的咖啡设备轻松收纳,打开掀背尾门就宣告手工咖啡店开张……虽然活动现场大家享受的是美味的咖啡,但举一反三,谁说开着明锐PRO就不能开启地摊休闲生活呢?

    话说和明锐PRO的这一天共处,其实车辆的动力和配置体验,远不如一种生活姿态的展开令人印象深刻。而这样的生活,似乎也是欧洲家用车明星——斯柯达全新明锐PRO,通过空间,科技与设计等优势,让所有车主能够随时解锁的。 (编辑:布玛)

 
 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
马自达CX-30EV终结zoom声 9月26日上市
东风本田全新纯电SUV将于武汉车展亮相
比亚迪元PLUS内饰谍照 采用圆筒形元素
五菱NanoEV两座新能源车 天津车展亮相
全新本田BR-V海外首发 7座suv配1.5L动力
2022款逍客上市 配置升级/15.49万起售
凡尔赛C5 X超大后备厢
新劲客虽小但不楞了
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯