玩车趣

纳瓦拉高原体验 进出秘境就这辆皮卡足矣

时间:2020-11-23 17:41:58  来源:汽车探索  作者:

    进藏自驾越野探寻秘境南迦巴瓦,会选择什么车型?一般都会选择硬派的实力越野车还是功能齐全注重舒适感的SUV……但这次不一样,伴随媒体们一同经历路况与环境挑战的则是一辆汽油版自动挡郑州日产纳瓦拉。没想到从进到出整个秘境之旅,面对窄小烂路和高原多变气候,这辆皮卡的表现却意外的令人满意,一辆皮卡既达到了越野车的需求,又给予了驾乘者SUV的舒适和省心。

    首先令人喜欢的就是全新纳瓦拉的外观,2020款新车在外观上依旧传承经典V-motion家族式设计理念,在前部外观细节的亮点主要是超宽的格栅造型以及大尺寸的车头灯。

    新款纳瓦拉皮卡在外观设计方面与现款车型保持相同,除了同样肌肉感十足的车身线条外,整车车身尺寸为5266*1850*1839mm(四驱版),货箱尺寸为1510*1562*475mm。车身轴距为3150mm,轮胎规格为255/60R18。除了视觉冲击上的18寸“V”型钻石切割铝合金轮圈外,于车顶成一体的行李架,还有登车踏板都是非常实用的外部亮点。

    至于车后部嘛,除了货厢之外就是车身同色的后尾翼算是一个亮点。而尾灯与后窗都注重一个"字"的感受,那就是“大”。大后窗视野非常好,而宽大尾灯则照明效果不错。和前大灯配合,在没有路灯的野外路况下,照明效果和从车内向外观察的能见度效果都不错。

    进入车内,简约的造型与车外设计风格一致,向两侧延展的线条,配合上柔和的曲面,看起来十分的符合日产SUV的设计风格。功能布局方面,则更多的针对日常使用,易于驾驶者和车内乘客操作。

    中控飞展翼式中控台,将空调和9寸液晶大屏进行上下布局,纳瓦拉自动挡车型全系配备多功能方向盘,媒体试驾的旗舰版则配备了无钥匙进入/一键启动功能,蓝牙、手机互联、语音控制、WIF模块以及360°全景影像等功能,极大增添了驾驶过程中的安全感以及驾驶乐趣。

    方向盘之后是液晶加传统双圆形指针的仪表盘,其中间的彩色液晶显示屏可以显示车辆的基本行车信息,而且两驱与四驱的状态适时显示在右下脚,非常直观。旁边9寸的高分辨率触摸屏显示器和配合车内6个扬声器提供不错的娱乐体验,智能互联方面的功能则支持日产智联、百度 CarLife、AVM360度影像、蓝牙电话、语音助理、倒车影像等功能。

    双区自动恒温空调及后排出风口是同级别皮卡中少有的配置,这已经属于中高档SUV的配置范畴了。其它超越同级皮卡对手的配置还有宇航级零重力真皮座椅,图书馆级NVH(振动/噪声等级)静谧空间,内部增加的额外USB接口,还有内饰上的高端材料选择,就连储物空间上都下足了功夫……从隐藏式水杯架到手机收纳槽,从钥匙专用存储设计到各种存储空间,一路上满足了随身物品的一切放置需求,还不用担心遇到颠簸时的掉落隐患。

    除了一路上体验了作为高端皮卡应有的硬派属性和舒适体验外。纳瓦拉还应用了日产汽车先进的安全罩设计理念,采用了全封闭O型车架结构和日产ZONEBODY车身结构,整车拥有OP主动防侧翻、HAZ紧急制动预警、HAS坡道辅助功能、HBA液压制动辅助功能、TCS牵引力控制系统、TPMS胎压监测,以及VDC车辆动态控制系统等多项主被动安全系统。

    相比大多数的柴油皮卡,试驾的这款汽油版2.5L自然吸气引擎纳瓦拉,不仅在加油时和普通轿车一样方便,最重要的就是养护上的省心。除了升级到国六阶段的排放外,最大功率为142kW,峰值扭矩为235N?m的动力输出也丝毫不逊于任何一款硬派越野。

    至于其配备的7速手自一体变速箱,除了有效提升了驾乘感受外,无论对于追求家用,还是偏向更纯粹的玩乐用户需求,都可以在驾驶过程中找到属于自己的全新体验,当然,同过这7速手自一体变速箱而拥有的比其它燃油皮卡更经济型的表现,也是令人青睐纳瓦拉的原因之一。

    经过日产工程师精心调校的底盘韧性十足,对于日常铺装路面和非铺装平路的颠簸滤震处理得很好;而途中到了面对泥泞、坑洼的路段时,纳瓦拉强悍底盘就开始发威了,采用前叉臂式独立悬架+后整体桥配钢板弹簧的底盘在应对路面的颠簸时,都能很大程度的化解,车内感受并不会太过生硬。当然,受限于硬件结构,在上述情况下,车内的舒适程度会有一定的打折。不过想象一下在硬派越野车中的体验,这种身体感受已经属于相对很舒适的范畴了。

    当遇到会困住SUV的路况时,只需将纳瓦拉从四驱模式切换为4L并通过手动挡模式锁住低速挡维持3000转速,扭矩可以放大2.7倍,在山石小道中一路向上,充分发挥出这台自然吸气引擎的潜力,顺利通过。即使没有手动介入,试驾的纳瓦拉配备的全地形电控分时四驱系统也会根据路面情况快速介入,搭配车辆新增的ASR(驱动防滑系统)、TCS(牵引力控制系统),可即刻对打滑侧施加制动,将动力合理分配输出,保持两侧轮同步,进而轻松脱困。

    试驾结语:纳瓦拉在此次高原秘境之旅的体验中,不仅完成了一辆越野车的工作,也让媒体们全程体验到了SUV的舒适,而它还有皮卡自带的装载能力没有展示,就已经征服了环境,征服了气候,征服了试驾的媒体。所以不要用一辆硬派越野和纳瓦拉比,因为肯定不会有它那么强的装载力和舒适的感受;也不要强求纳瓦拉去达到豪华SUV的水准,毕竟SUV只能在城市周边撒撒欢;而在皮卡圈中,又没有太多汽油版自动挡的4WD皮卡可选……随着国产皮卡开始向乘用化、高端化、智能化方向升级,价位与定位都合适的纳瓦拉必然成为更多人的首选。 (编辑:贝吉塔)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
广州车展新能源汇总 蔚来等国产纯电领衔
长城/荣威等自主品牌发力 广州车展SUV汇总
2020广州车展首日 华晨汽车正式宣布破产
东风裕隆申请破产清算 纳智捷或将退市
油价年内第五次上调 92#加满50L多花6元
上汽红岩第六代重卡亮相 含混动EV氢能源
全新MG5让钱包没压力
新款星途TXL很高端
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯