玩车趣

玛莎拉蒂Levante带你追寻北极科考之旅

时间:2017-09-07 18:33:12  来源:玩车趣  作者:

    北极,地球极北之地,白色覆盖的大陆,世界地图上最后一块打开的土地。极地生物学家乌宾斯基曾说“有一种特殊的极地微生物,它使你一旦踏上北极的领土,就会染上北极热”。追寻着梦境之地的坐标,历经重重考验,一场开着玛莎拉蒂Levante的北极科考之旅已于今夏谱写。

玛莎拉蒂Levante 开启冰与火的征途

    这是一条在所有“旅游路书”中都不曾找到过的路线,这也是中国科学探险史上第一批由“纵贯斯堪的纳维亚半岛路线”挺进北极腹地的科学探险团。Levante这股来自亚平宁半岛的地中海暖风,与中国科考小组共同跨越2,220公里的直线距离,经历为期14天的科考之旅,途经6个考察区,并跨越北极圈(北纬66°34’),直抵欧洲最北端—拉普兰北极区,而后飞抵北极核心区—斯瓦尔巴德群岛(北纬78°)。在冰雪地貌探索未知的物种,于极地之旅感受大自然的神奇。

    8支精彩绝伦的科考视频,搭配一系列花絮与美图,已全面上线专题页面:http://sh.act.qq.com/641012411/pc/index.html,全方位展现驶向北极旅途中及北极的地貌,气候,生物及人文环境。让我们跟随玛莎拉蒂Levante的车轮痕迹,一起驶向那神秘的北极,探索丰富到令你无法想象的北极博物世界:

邂逅北欧冰与火的初遇

    此次玛莎拉蒂北极探险之旅的起点—卑尔根,是挪威的第二大城市。在几万年前,这里是北极冰盖的一部分,保留了大量的冰蚀地貌。而今这里从昔日的冰雪世界,变成如今的绿色天堂,堪称浓缩版的极地变迁史。

    如今的卑尔根如一个浑然天成的美术馆,五彩斑斓的小房子,层层叠叠地涂抹在碧绿的山峰间,色彩丰富灿烂,如梦如幻。无论在海上,还是在岸边,每个转身,每个角落,都仿佛是自然奔放的画作。行驶于海边,绵延的海岸线如笔锋般勾勒出Levante的意式风韵,传承了玛莎拉蒂家族百年来的奢华工艺,Levante标志性的内凹式前格栅和精巧别致的无框车门,都一一彰显了其非凡气度。

玛莎拉蒂Levante 由卑尔根整装待发

    由卑尔根整装待发,穿越斯堪的纳维亚半岛的南部丛林,玛莎拉蒂Levante载着科考队一路驶入闻名于世的哈堂格峡湾。峡湾是冰川与大海的共同杰作,几万年前北极的巨大冰川,把这里的峡谷雕琢得陡峭而深邃,当气候转暖冰川退却,海水便倒灌在里面,形成了风光独特的峡湾。

    驰骋于湿滑的路面,Levante平稳而舒适,全系标配“Q4”全轮驱动系统,卓越的全地形攀爬能力赋予其无畏气度,“Q4”全轮驱动系统会在后轮开始失去附着力的瞬间迅速作出反应。在150毫秒之内从100% 的后轮驱动状态切换至前、后轴平均分配驱动力的状态,为Levante提供强劲抓地力,科考队员可安心细赏大美景致。峡湾之美,美在群峰竞秀,美在碧水蓝天,美在飞瀑万千。两岸是陡峭的崖壁,远处是高耸入云的角状山峰,而峡谷下面,流淌着的却是蓝色幽深的海水。山间云雾缭绕,恍如仙境,山脉之间零星散落着村庄和古老的教堂。

驰骋于湿滑路面Levante提供强劲抓地力

    随着Levante不断前行,高山上的积雪渐渐多了起来,针叶林也更加的壮观。再往北走意味着我们即将进入高入云端的北欧之境,距离北极圈越来越近,玛莎拉蒂Levante搭载了法拉利Maranello工厂所生产的3.0升V6双涡轮增压发动机,发动机高转速时的怒吼和排气声响振聋发聩,昭示着无畏前行的号角。

Levante搭载3.0升V6双涡轮增压发动机动力强劲

征服北极圈三叉戟开拓史诗征程

    沿着蜿蜒的小路不断飞驰,终于见到尤通黑门山国家公园的加尔赫峰大冰川。冰川是北极的地标,是所有人向往的圣地。

    加尔赫峰大冰川是现存的第四纪冰川,也是地球史上最近一次大冰川期的产物,冰川是因为极地或高山地区沿地面运动的巨大冰体,由降落在雪线以上的大量积雪,在重力和巨大压力下形成的,它与地球环境息息相关。即便是夏季,也能感受到冰川的寒气。一座座冰封鳞次栉比,巨大的冰斗与冰川划痕,无声的诉说着自然的力量与时空的斗转星移。脚下是众多叫做冰碛的石块,这是几万年前大冰川在流动时,从岩层上的拔起。

玛莎拉蒂Levante 在冰雪中如履平地

来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯